5 Motivos para o São Paulo Brilhar no G4 após Vencer o Athletico

COMPARTILHE!
Reprodução de Rede Social

5 Motivos para o São Paulo Brilhar no G4 após Vencer o Athletico São Paulo segue em ascensão no Campeonato Brasileiro. O tricolor paulista garantiu mais uma vitória crucial ao bater o Athletico por 2 a 1 na Ligga Arena, em Curitiba, nesta quarta-feira, pela 14ª rodada da competição. Com este triunfo, São Paulo entra […]

São Paulo segue em ascensão no Campeonato Brasileiro. O tricolor paulista garantiu mais uma vitória crucial ao bater o Athletico por 2 a 1 na Ligga Arena, em Curitiba, nesta quarta-feira, pela 14ª rodada da competição. Com este triunfo, São Paulo entra no G4 com 24 pontos, marcando sua terceira vitória consecutiva na liga.

Os gols da vitória foram anotados por Ferreirinha e Calleri, enquanto o Furacão, que não perdia em casa desde maio de 2023, marcou com Fernandinho. Essa sequência positiva reforça a importância do time na parte de cima da tabela. Vamos explorar cinco pontos-chave dessa partida.

1. Oportunismo de Ferreirinha e Calleri

Ferreirinha abriu o placar com um gol espetacular, aos 23 minutos, após uma brilhante jogada iniciada por Igor Vinícius e finalizada por Calleri. O atacante vem se destacando como titular nos últimos três jogos, sendo crucial para o esquema tático de Luís Zubeldía. Este gol foi um reflexo do entrosamento e da habilidade ofensiva que o São Paulo vem apresentando.

2. Resiliência do São Paulo Após o Empate

O Athletico rapidamente igualou o placar com um belo gol de Fernandinho de fora da área, apenas três minutos depois. Contudo, o São Paulo não se abateu. Demonstrando maturidade e foco, a equipe tricolor voltou a dominar o jogo no segundo tempo. Logo aos 5 minutos da etapa complementar, Thiago Heleno cometeu um erro crucial, permitindo que Calleri roubasse a bola e finalizasse com precisão, colocando novamente o São Paulo à frente.

3. Controle e Estratégia de Jogo

Após retomar a liderança, o São Paulo soube controlar a partida, mesmo enfrentando uma pressão intensa do Athletico. O jogo ficou mais tenso, culminando na expulsão do goleiro Léo Linck aos 31 minutos por agressão a Welington. Esta expulsão foi um ponto de virada, permitindo que o São Paulo consolidasse sua vantagem.

4. Disciplina e Gestão de Equipe

O técnico Luís Zubeldía, que foi expulso no final do jogo, mostrou uma gestão eficaz ao manter o time focado e organizado. Apesar de ter sido suspenso na rodada anterior, Zubeldía voltou a ser expulso, demonstrando a intensidade e a paixão que traz à equipe. Sua presença no banco de reservas tem sido fundamental para a série de vitórias do São Paulo.

5. Fortaleza Defensiva em Território Hostil

Vencer o Athletico na Ligga Arena não é tarefa fácil. Com uma defesa sólida e um sistema tático bem estruturado, o São Paulo quebrou a invencibilidade do time paranaense em casa, que durava mais de um ano no Brasileirão. A sólida performance defensiva foi essencial para manter o Furacão sob controle e garantir a vitória.

Detalhes da Partida:

• Data: 3 de julho de 2024, às 21h30
  • Local: Ligga Arena, Curitiba (PR)

Escalações:

• Athletico Paranaense (Técnico: Juca Antonello): Léo Linck; Léo Godoy, Kaique Rocha, Thiago Heleno, Esquivel; Erick, Fernandinho, Christian, Zapelli; Julimar, Pablo.
  • São Paulo (Técnico: Luís Zubeldía): Jandrei; Igor Vinícius, Arboleda, Alan Franco, Welington; Luiz Gustavo, Alisson; Rato, Lucas; Ferreirinha; Calleri.

Com essa vitória, o São Paulo se firma como um dos favoritos na competição, demonstrando capacidade para se manter entre os quatro melhores. As próximas rodadas serão cruciais para consolidar essa posição, mas a equipe já mostrou que está pronta para os desafios.

Quer ficar por dentro de todas as novidades?
Siga o perfil do Portal Minuto61 no Instagram e não perca nada!