“Botafogo 1 x 0 Palmeiras: 5 Momentos Polêmicos de Arbitragem”

COMPARTILHE!
Botafogo x Palmeiras
Divulgação/ rede social

“Botafogo 1 x 0 Palmeiras: 5 Momentos Polêmicos de Arbitragem” Botafogo e Palmeiras se enfrentaram novamente na quarta-feira (17), e mais uma vez, a partida foi marcada por polêmicas de arbitragem. No primeiro tempo, após um lançamento de Weverton, o atacante Flaco López foi agarrado pelo zagueiro Barboza, gerando reclamações da torcida alviverde. O lance, […]

O lance, ocorrido aos três minutos de jogo, poderia ter resultado em uma situação perigosa de gol a favor do Palmeiras. Barboza recebeu um cartão amarelo, a falta poderia justificar até uma expulsão. O incidente lembrou um lance semelhante envolvendo Igor Rabello, zagueiro do Atlético-MG, que foi expulso em uma partida contra o Botafogo.

A regra menciona a análise de quatro itens para definir se há uma oportunidade clara de gol: a distância do local da infração até a meta, a direção da jogada, a possibilidade de o atacante passar pelo defensor e a probabilidade de obter a posse da bola. No caso de Barboza, todos esses critérios pareciam estar presentes, o que poderia justificar um cartão vermelho.