Brasília, Últimas Notícias, Distrito Federal, DF, BSB, Portal Minuto61

Vasco e Botafogo Empatam: Jogo Equilibrado Termina em 1 a 1

Divulgação/ Rede Social

Vasco e Botafogo protagonizaram um jogo equilibrado na noite de sábado (29), em São Januário, terminando em empate por 1 a 1, pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Bastos marcou para o Botafogo, enquanto Vegetti empatou para o Vasco.

Com esse resultado, o Botafogo chega a 24 pontos, perdendo a oportunidade de assumir a liderança provisória da competição de forma isolada. O Vasco permanece com 11 pontos, correndo o risco de entrar na zona de rebaixamento ao fim da rodada.

Nos primeiros dez minutos, o Vasco precisou fazer uma substituição. O jovem Estrella se machucou, forçando a entrada do francês Payet, que voltou a jogar após cinco partidas fora. A ideia inicial era utilizá-lo apenas na segunda etapa do clássico.

Primeiro Tempo Equilibrado

Na primeira parte da partida, as duas equipes demonstraram um equilíbrio notável, resultando em poucas oportunidades claras de gol. A disputa intensa no meio-campo foi um fator determinante, limitando as ações ofensivas de ambos os lados. Essa batalha centralizada no campo fez com que o placar permanecesse inalterado, culminando em um empate sem gols ao final do primeiro tempo. Mesmo ocupando posições diferentes na tabela, os times adotaram abordagens táticas semelhantes.

Ambas as equipes priorizaram a marcação forte e a defesa sólida, resultando em pouca criatividade nas jogadas ofensivas. A forte marcação no setor intermediário foi uma característica predominante, evidenciando a preocupação de ambos os técnicos em neutralizar as principais ameaças adversárias. Como resultado, o jogo ficou truncado e sem grandes emoções ofensivas até o intervalo, deixando a expectativa de um segundo tempo mais dinâmico e disputado.

Segundo Tempo Sem Mudanças

No início do segundo tempo, as equipes mantiveram a mesma formação e o jogo continuou com muita disputa e poucas chances claras de gol. As tentativas de acelerar o jogo foram barradas pelas defesas, e as jogadas pelos lados do campo não tiveram sucesso, especialmente no último terço do campo.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Payet, que deveria jogar apenas 45 minutos, foi substituído e saiu visivelmente irritado, chutando objetos ao deixar o campo. A frustração do jogador ficou evidente, já que ele havia sido acionado ainda no primeiro tempo.

O Botafogo abriu o placar com um gol de Bastos, aproveitando um escanteio cobrado por Oscar Romero. O zagueiro angolano subiu mais alto que a defesa do Vasco e cabeceou para o gol, contando com a colaboração do goleiro Léo Jardim.

Resposta do Vasco com Vegetti

O Vasco empatou com um gol de Vegetti, também de cabeça. Lucas Piton fez uma bela jogada pela lateral e cruzou para Vegetti, que subiu mais alto que Cuiabano e marcou o gol de empate, seu quinto na competição.

Próximos Jogos

O Vasco volta a jogar em São Januário na quarta-feira (3), às 20h (de Brasília), contra o Fortaleza. No mesmo dia, às 19h (de Brasília), o Botafogo enfrentará o Cuiabá na Arena Pantanal.

Vasco 1×1 Botafogo